Chicoree
Etardo

Art.Nr. #  311034
3,10 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Cichorium intybus
Aussaat:
Direktsaat im Mai, Reihenabstand 40 bis 50 cm; bald nach der Keimung vereinzeln auf 12 cm in der Reihe
Ernte der Wurzeln:
im Oktober bis Mitte November. Wurzeln werden satzweise im Warmen angetrieben für Salaternte Anfang Dezember bis Mitte März.
Qualität:
bio

Inhalt:
0,6 g/ Portion, ergibt etwa 300 Korn, ausreichend für ca. 200 Pflanzen

sofort lieferbar  

Pk.   

Die Chicoréesorte Etardo wurde entwickelt aus der Sorte 'Tardivo'. Etardo eignet sich für die mittelspäte und späte Chicorée-Treiberei in Erde. Er bildet schwere, feste Köpfe mit köstlichem, reinem Chicoréegeschmack. Die Ernte der angetriebenen Wurzeln im Warmen findet dann ab Dezember bis März statt, so liefert Etardo bis in den Frühling hinein zarte, frische Salate.

Wie alle Wurzelgemüse braucht Chicorée einen vor der Aussaat tief gelockerten Boden. Bei etwa 25 Pflanzen pro Quadratmeter können sich schöne Wurzeln für die Treiberei entwickeln.


Pflanzanleitung: Chicoree anbauen und Treiberei
 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen: