Gelbe Parakresse

Art.Nr. #  316412
4,60 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Spilanthes oleracea
Aussaat:
April bis Juli, Aussaat in Töpfen mit 4 bis 5 Samen empfohlen
Keimtemperatur:
18 bis 20 °C
Ernte:
August bis Oktober
Besonderheit:
sehr scharfe essbare Blüten
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 300 Korn

sofort lieferbar  

Pk.   

Einjährige Gewürzpflanze, die ursprünglich aus Madagaskar stammt und ist in der gesamten Region um den Indischen Ozean bekannt.

Ihre pfeilförmigen, hellgrünen Blätter sind roh sehr erstaunlich. Sie prickeln förmlich im Mund. Gekocht würzt der scharfe, erfrischende Geschmack Gerichte wie das madagassische Nationalgericht Romazava. Die pomponartigen Blüten sind gelb und können ebenfalls verzehrt werden.

Die Parakresse ist eine kriechende Pflanze mit überhängendem Wuchs.


Aussaat: Sehr hell von April bis Juli an einem warmen, sonnigen Standort. Ab Ende Juni auf 40 cm in alle Richtungen auspflanzen. Anschließend gut gießen. Blütezeit von August bis Oktober.

Ernte: Pflücken Sie die Blätter und schneiden Sie dabei die Stängel ab, um die Bildung neuer Triebe zu fördern.

 
Aussaat
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D