Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
April bis Juli, Aussaat in Töpfen mit 4 bis 5 Samen empfohlen
Keimtemperatur:
18 bis 20 °C
Ernte:
August bis Oktober
Besonderheit:
sehr scharfe essbare Blüten
Inhalt:
ca. 300 Korn
Einjährige Gewürzpflanze, die ursprünglich aus Madagaskar stammt und ist in der gesamten Region um den Indischen Ozean bekannt.
Ihre pfeilförmigen, hellgrünen Blätter sind roh sehr erstaunlich. Sie prickeln förmlich im Mund. Gekocht würzt der scharfe, erfrischende Geschmack Gerichte wie das madagassische Nationalgericht Romazava. Die pomponartigen Blüten sind gelb und können ebenfalls verzehrt werden.
Die Parakresse ist eine kriechende Pflanze mit überhängendem Wuchs.
Aussaat: Sehr hell von April bis Juli an einem warmen, sonnigen Standort. Ab Ende Juni auf 40 cm in alle Richtungen auspflanzen. Anschließend gut gießen. Blütezeit von August bis Oktober.
Ernte: Pflücken Sie die Blätter und schneiden Sie dabei die Stängel ab, um die Bildung neuer Triebe zu fördern.