Blumenkohl Romanesco

Art.Nr. #  314600
4,65 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Herkunft:
Italien
Synonym:
Römischer Türmchen-Kohl
botanischer Name:
Brassica oleraceae var. botrytis
Aussaat:
Voranzucht Januar bis März (Keimtemperatur 15 bis 20 °C)
Pflanzung:
ins Freiland ab Ende Mai, mit 5 Blättern und nach Abhärtung ins Freiland auf 40 x 50 cm
Blüte:
Die ungeöffnete Blütenknospe, die geerntet und verzehrt wird, bildet sich etwa 2 Monate nach der Aussaat
Ernte:
Wenn die Blütenknospe voll entwickelt, aber noch geschlossen ist, schneidet man sie ab.
Inhalt:
ca. 50 Korn/ Portion, ausreichend für etwa 40 Pflanzen
Qualtiät:
bio

leider ausverkauft


Stk.   

Der Blumenkohl Romanesco ist ein besonders hübsches Gemüse, das ursprünglich aus Italien kommt. Die kleinen Röschen dieses gelbgrünen Blumenkohls sind wie kleine Galaxien spiralförmig gedreht und reichen als Muster jeder Hippie- Schallplattenhülle das Wasser. Janis Joplin hätte Romanesco angebaut!

Romanesco besitzt einen milden, feinen und nussigen Geschmack und wird wegen seines Aussehens auch `grüner Türmchenkohl´genannt.

In Anbau verhält sich der Romanesco Natalino wie Blumenkohl: Er mag eine warme Aussaat und braucht später im Beet viel Platz und eine gute Nährstoff- und Wasserversorgung. Es wird empfohlen, den Romanesco Blumenkohl satzweise auszusäen, so dass immer mal wieder einige Köpfe erntereif werden.