Ein sehr ertragreiches und wohlschmeckendes Blattstielgemüse. Der Gehalt an ätherischen Ölen verleiht diesem Stielmus den rettichähnlichen, aber milden Geschmack. Verwendet werden die Stiele und Blätter beim Rübstiel frisch als Salat, im Eintopf oder gehackt und gedünstet als Beilage.
Blattstielgemüse Namenia, auch "Rübstiel" genannt, ist ein anspruchsloses Gemüse, das sowohl in der Sonne als auch im Halbschatten gedeiht. Der Boden sollte feucht und nährstoffreich sein. Sowohl für den Anbau im Freiland, im Gewächshaus als auch im Balkonkasten geeignet. Nach etwa 8 Wochen können die ersten zarten Blätter geerntet und wie Spinat oder Mangold serviert oder als Salat zubereitet werden. Es sind jedoch nicht die Blätter, sondern die geschmackvollen Stiele, die als Delikatesse gehandelt werden. Diese werden kleingeschnitten in Suppen oder als Beilage zu Fleischgerichten serviert. Namenia ist reich an gesundheitsfördernden Senfölen und Vitamin C und sollte nach 1-2 Tagen verzehrt werden.