Weiße Tafeltraube
Lakemont

24,90 EUR / Stück
Herkunft:
USA
Synonym:
New York
botanischer Name:
vitis vinifera
Blüte:
gelb-grün, Juni bis August
Wuchs:
starkwachsend
Früchte:
mittegroß, kernarm bis kernlos, leicht ovale Beeren mit dünner Schale
Reife:
September/ Oktober
Befruchtung:
selbstfruchtbar
Liefergröße:
leider ausverkauft
24,90 EUR/ Stk.
* Erzeugnis aus der Umstellung auf den ökologischen Landbau
 Stk.   

Die Rebe gehört zu den weitgehend kernlosen Tafeltrauben und hat mittelgroße, leicht ovale Früchte, die mit dünner Schale überzogen sind. Bevorzugt sonnige Standorte mit normalem Boden.

Die erfrischenden Beeren schmecken fruchtig und süß. Diese pilzfeste Sorte wird im September/ Oktober geerntet und genossen.

Die beiden modernen Sorten Lakemont und Vanessa werden häufig im Anbau von Tafeltrauben verwendet. Sie eignen sich durch ihre kernarmen bis kernlosen und knackigen, süß-säuerlichen Beeren hervorragend zum Rohverzehr und werden auch von Kindern geschätzt.

Alle in Deutschland zugelassenen Rebsorten sind selbstfruchtbar.

Pflanzanleitung für Weinreben
Zapfenschnitt Weinreben Grafik
Trauben wachsen an einjaehrigen Trieben

Trauben wachsen nur an den einjährigen Trieben. Deshalb ist ein Verjüngungsschnitt wichtig. Man lässt je Zapfen maximal 3 Augen stehen …



Zur vollständigen Pflanzanleitung

Was wir noch dazu empfehlen: