Spinat
Butterflay

Art.Nr. #  311334
3,50 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Spinacia oleracea
Aussaat:
Frühanbau: Anfang März bis Mitte April; Sommer: Ende April bis Mitte Juli; Herbst: Ende Juli bis Mitte August; Überwinterung: Ende August bis Mitte September
Pflanzung:
Reihenabstand: 20 - 35 cm
Ernte:
Anfang November bis Ende Mai
 

Raschwüchsiger, spätschießender Spinat für den Frühjahrs- und Herbstanbau; auch für die Überwinterung. Bildet glänzend grüne, kräftige, rundovale Blätter. Sehr robuste, mehltautolerante Sorte.

Spinat wird am besten im Frühjahr oder Herbst ausgesät und muss stets feucht gehalten werden, da sonst Schossgefahr besteht. Frühjahrssaat bis Mai und Herbstsaat ab August ausbringen. Für die Aussaat im Frühjahr sollte ein Standort im lichten Schatten gewählt werden. Die Herbstsaat muss sonnig stehen und zum Winter mit Reisig oder Vlies abgedeckt werden. Bei der Ernte wird das Herz der Pflanze verschont, um eine möglich lange Ernteperiode zu erzielen.

Wir gehen davon aus, dass es sich bei dem Namen 'Butterflay' um einen Schreibfehler handelt und diese Sorte ursprünglich 'Butterfly' (englisch für Schmetterling) hieß. Der Name 'Butterflay' ist jedoch verbreitet.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
25 g/ Portion, ca. 1.500 Korn - ausreichend für ca. 3 m²

Auf Lager, sofort lieferbar  

Pk.   
 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen: