Schildampfer

Art.Nr. #  315037
3,95 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Rumex scutatus L.
Aussaat:
Direktsaat von März bis Mai in Reihen oder Horstsaat. Vorkultur in Töpfen möglich. Oder vegetativ über Wurzelstecklinge.
Keimung:
Keimtemperatur 10-18 °C, Keimdauer 7-14 Tage
Pflanzung:
Reihenabstand: 25 cm Pflanzenabstand 30 cm, kann über mehrere Jahre sehr üppig werden. Dann Stockteilung notwendig.
Ernte:
2-3 Monate nach Frühjahrsaussaat. Beim Pflücken Herzblatt stehen lassen (Nachwuchs für die nächste Ernte)
Pflege:
Pflanzen alle 4 Jahre teilen und versetzen
Qualität:
bio

Inhalt:
100 Korn

sofort lieferbar  

Pk.   

Diese mehrjährige Ampferart findet Verwendung ähnlich wie Sauerampfer. Der feinsäuerliche Geschmack wird durch Kochen milder. Sehr gut als Salatbeigabe. Wächst sehr üppig und ist laufend übers Jahr beerntbar.