Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Speisewert:
gut
Anmerkungen:
Solara besitzt tiefgelbes Fleisch und einen feinen, ausgeprägten Geschmack. Sie bringt hohe Erträge, ist lange lagerfähig und lässt sich außerordentlich gut schälen.
Solara besitzt eine ansprechende Knollenform und eine helle glatte Schale. Von den als "vorwiegend festkochend" klassifizierten Sorten
ist sie eine der mehligsten.
Solara stellt mittlere Ansprüche an Boden und Wasserversorgung. Da sie eine ausgeprägte Keimruhe besitzt, sollte das Pflanzgut vor dem Legen
vorgekeimt werden.
130 - 150 Reifetage.
Qualität:
zertifiziertes Pflanzgut, bio
Preis/ Rabatt:
ab 10 kg
3,20 EUR / kg (-10%)
ab 25 kg
2,66 EUR / kg (-25%)
Preis pro kg, VPE: 2,5 kg
Lieferbar ab: Anfang März 2021