Red King Edward
Art.Nr. #  161170
ab 3,57 EUR / kg 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ursprungsland:
Großbritannien
Jahr der Zulassung:
1916
Schale:
rot, hell gesprenkelt
Fleisch:
cremeweiß
Knolle:
oval
Blüte:
rot
Reifezeit:
mittelfrüh - spät
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Speisewert:
gut, hervorragend zum Rösten
Anmerkungen:
Rote Variante der in England sehr beliebten Sorte King Edward. Gut für Folienkartoffeln geeignet.
Red King Edward ist in diesem Jahr aus biologischer Vermehrung nicht erhältlich. Wir bieten unbehandeltes Pflanzgut aus konventionellem Anbau an.
 
Red King Edward ist eine Mutation der hellen King Edward, die sich lediglich durch den größeren Rotanteil in der Schale unterscheidet.

King Edward war in der ersten Hälfte des 20ten Jahrhunderts die beliebteste Kartoffelsorte Großbritanniens, dies ist auf ihre - für alte Sorten - hohen Erträge und die guten Kocheigenschaften zurückzuführen. Sie eignet sich hervorragend zum Backen oder Rösten, ist aber auch genauso gut zum Kochen geeignet.

King Edward mag nahrhaften Boden mit viel organischer Substanz, sie verträgt keine schweren, sauren oder zu sandigen Böden. Trockene Sommer bringen kleine Knollen, die Sorte mag viel Wasser und sollte deshalb in trockenen Jahren beregnet werden.

130 - 150 Reifetage.
 
Qualität:
zertifiziertes Pflanzgut, unbehandelt

Preis/ Rabatt:

1 kg
5,95 EUR / kg
ab 3 kg
5,36 EUR (-10%)
ab 10 kg
4,46 EUR (-25%)
ab 25 kg
3,57 EUR (-40%)

Lieferbar ab*:  Anfang März 2019

kg   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch