Szechuan-Pfeffer
Art.Nr. #  271463
29,90 EUR / Stück 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Blüte:
im Frühling, kleine, gelbgrüne Blüten
botanischer Name:
Zanthoxylum simulans
Bildquelle:
Zanthoxylum simulans, Kenraiz, CC BY-SA 3.0
Wuchs:
buschförmig, bis 4 m hoch
Früchte:
kleine, graurote Samenkapseln, deren Hüllen nach Limone und Pfeffer schmecken
Reife der Samen und Früchte:
im Oktober.
Liefergröße:
3-l-Topf, Naturland
Befruchtung:
selbstfruchtbar
 
Der Szechuan-Pfeffer wird entweder als gleichnamiges Gewürz oder als "Chinese Five Spice" verkauft. Die Pflanze wächst wild in China und Taiwan und gehört zur Familie der Rautengewächse (Rutaceae).
Nur die Fruchthüllen sind als Gewürz geignet, die eigentlichen Kerne nicht.
Die Zweige sind bedornt, die Blätter und die Rinde sind duftend und aromatisch und werden in der Traditionellen Chinesischen Medizin verwendet.
Der Strauch ist winterhart bis -10°C. Der Szechuan-Pfeffer wächst gerne in guter, fruchtbarer und tiefgründiger Erde in der Sonne oder im Halbschatten. Der Abstand zu anderen Gehölzen sollte etwa 3 m betragen. Wärme sorgt für gutes Ausreifen des Holzes, so dass es winterhärter wird. Der Strauch muss nur leicht geschnitten werden.
 
Anbauverband:
Naturland

Hinweis zur Lieferung:
Getopfte Ware liefern wir ganzjährig bei frostfreier Witterung.

auf Lager  

Stk.