Die Rote Vierländer ist zur Erntezeit über und über mit sehr langen, gleichmäßig ausgereiften Beerentrauben behangen. Ältere Sorte mit gutem Geschmack, die vor allem für den Hausgarten geeignet ist.
Wuchs: stark, buschig, mittel bis dichter Pflanzenaufbau, hohe Regenerationsfähigkeit
Blüte: mittel bis spät (Ende April)
Reife: mittelfrüh (Ende Juni), Beeren am Strauch lange haltbar
Ertrag: mittel bis hoch
Frucht: mittellange Trauben und Stiele; Beeren mittelgroß, birnenförmig, glänzend, dunkelrot, mittel bis fest, mitteldicht sitzend, besonders geeignet zur Saftherstellung, geringe bis mittlere Neigung zur Verrieselung
Geschmack: leicht säuerlich, aromatisch
Krankheiten und Schädlinge: sehr gering anfällig für Mehltau, sehr gering bis gering anfällig für Blattfallkrankheit, mittelhoch bis hoch anfällig für Blasenlaus