Veredelte Walnuss Red Livermore

Art.Nr. #  259331
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botanischer Name:
Juglans regia
Wuchs:
etwas weniger stark wachsend als andere Walnussbäume
Früchte:
groß, fast rund, mit sehr gutem Geschmack und charakteristischer roter Kernhaut
Reife:
Anfang Oktober
Liefergröße:
wurzelnackt, bio
Befruchtung:
Walnüsse sind selbstfruchtbar. Die Nähe anderer Walnussbäume, zum Beispiel Chandler oder Franquette, erhöht jedoch den Ertrag.
Qualität:
aus biologischem Anbau

Hinweis zur Lieferung:
Wurzelnackte Ware liefern wir von November bis Mitte März.

Lieferbar ab*:  Anfang März 2025

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Die Walnuss Red Livermore treibt und blüht spät und ist daher wenig gefährdet durch Spätfrost. Sie ist allgemein gut winterhart und krankheitsresistent. Red Livermore eignet sich auch für eine engere, plantagenähnliche Pflanzung von 6 x 5 m. Veredelte Walnüsse fangen, im Gegensatz zu Sämlingen, schon nach wenigen Jahren an, Ertrag zu bringen. Die Walnuss Red Livermore beginnt noch früher als andere veredelte Sorten, zu tragen.

Walnüsse stammen ursprünglich aus den Gebieten des Balkans, Irans und des Kaspischen Meeres. So gibt es beispielsweise in Georgien Auenwälder aus Walnussbäumen. Die Römer verteilten Walnüsse über ihr gesamtes Reich. Nach Californien kamen die Walnüsse mit den spanische Missionen und die englischen Einwanderungswellen brachten die Nüsse in den Osten der USA.

Walnuss-Bäume werden bis zu 150 Jahre alt. Sie gedeihen am besten auf tiefgründigem Boden in einem Klima mit trockenen, heißen Sommern. Walnussbäume scheinen mit den durch den Klimawandel steigenden Temperaturen sehr gut zurecht zu kommen. Klimafeste Bäume wie Walnüsse sollten daher bevorzugt gepflanzt werden.

Schnitte und Brüche an Walnussbäumen heilen sehr schlecht. Verzichten Sie auf den üblichen Baumschnitt. Unumgängliche Schnittmaßnahmen an Walnussbäumen sollten nur im Spätsommer (August) und möglichst nur von professioneller Hand durchgeführt werden.

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