Kordia
ab 34,90 EUR / Stück 
Herkunft:
Techlovice, Tschechische Republik
Bekannt seit:
1960er Jahre, seit 1982 unter dem Namen Kordia
botanischer Name:
Prunus avium
Blüten:
im April,weiße Blüten in malerischen Dolden
Wuchs:
starkwachsend mit breit ausladender Krone, etwa 5 m hoch
Früchte:
sehr groß, braunviolett mit rotem Fleisch; sehr süß mit erfrischender Säure und eher festem Fleisch
Reife:
ab Mitte - Ende Juli, lange Erntezeit
Befruchtersorten:
Hedelfinger, Schneiders Späte Knorpelkirsche, Sam
 
Kordia ist eine der wichtigsten Sorten im Erwerbsobstbau in Südtirol. Sie gehört zu den Knorpelkirschen und wird auch Techlo oder Techlovicka II genannt.
Der Ertrag ist bei dieser Sorte schon wenige Jahre nach der Pflanzung sehr hoch und regelmäßig.
Die Früchte der Süßkirsche Kordia sind sehr regenfest und können deshalb lange am Baum reifen. Im Vergleich zu anderen Süßkirschen sind die Kirschen von Kordia gut transportfähig.
 
Qualität:
Aus biologischen Anbau

Hinweis zur Lieferung:
Wir liefern zwischen Ende Oktober und März bei frostfreier Witterung.

leider ausverkauft


Wuchsform:
 Stck.   

 
Liebe Kundinnen und Kunden, aufgrund zahlreicher Nachfragen: Trotz Corona-Krise arbeitet unser Versand momentan ohne Einschränkungen. Allerdings verzeichnen wir ein deutlich erhöhtes Bestellaufkommen und das sorgfältige Verpacken dieser ganzen Bestellungen benötigt seine Zeit.

Die allgemeine Lieferzeit für Artikel, die sich "auf Lager" befinden, beträgt zur Zeit etwa 2 - 7 Werktage. Dies gilt für Saatgut und alles was nicht lebt, jedoch nicht für Bestellungen, die Pflanzen oder Pflanzgut enthalten.

Bestellungen mit Pflanzkartoffeln, Pflanzgut oder Baumschulware werden von uns aufgrund zahlreicher Vorbestellungen terminiert. Hier sind bis Kalenderwoche 18 (1. Mai) bereits alle Termine ausgebucht!

Für den Versand von Tomaten- und Gemüsejungpflanzen sind alle Termine bis einschließlich KW 18 ebenfalls bereits ausgebucht!

Falls sich Änderungen ergeben sollten, werden wir Sie an dieser Stelle und (falls Sie bereits bestellt haben) auch per E-Mail auf dem Laufenden halten.