Burlat
ab 34,90 EUR / Stück 
Herkunft:
Zufallssämling aus Pierre-Bénite, Südfrankreich
Bekannt seit:
1915
botanischer Name:
Prunus avium
Blüte:
reinweiß, im April
Wuchs:
relativ stark mit kugeliger Krone, etwa 5 m hoch
Früchte:
dunkel braunrote, große, herzförmige Früchte
Reifezeit:
Anfang Juni
Befruchtersorten:
Kordia, Büttners Rote Knorpelkirsche, Große Prinzessinkirsche, Heldelfinger Riesenkirsche
 
Diese früh reifende und verlässlich ertragreiche Herzkirsche wird auch Bigarreau Burlat oder Hativ Burlat genannt. Sie ist eine der wichtigsten Sorten im Erwerbsobstanbau und reift so früh, dass kaum Probleme mit Kirschfruchtfliegen bzw. Maden auftreten. Die Kirschen haben eine weiche Haut und dunkelrotes, süßes Fruchtfleisch.
Burlat ist selbst ein guter Pollenspender, zum Beispiel für die Große Prinzessinkirsche
 
Hinweis zur Lieferung:
Wir liefern zwischen Ende Oktober und April bei frostfreier Witterung.

auf Lager*  

Wuchsform:
 Stk.