Champagner Bratbirne

ab 49,90 EUR / Stück 
Herkunft:
Schwaben/ Deutschland, schon vor 1500 in der Literatur erwähnt
Synonym(e):
Bratbirne, Deutsche Bratbirne, Echte Bratbirne, Glanzlaubige Bratbirne, Kopfbirne, Champagner Birne, Champagner Most Birne, Champagner Weinbirne
Pflückreife:
Anfang Oktober
Genussreife:
ab Oktober
Haltbarkeit:
ca. 2-3 Wochen (abhängig vom Pflückdatum)
Verwendung:
Most, Brennen, Schaumwein, Herbst-Mostbirne
 

Die Champagner Bratbirne ist eine der besten Sorten zur Herstellung von Birnenmost. Traditionell wurden Birnen wie diese in der deutschen Küche auch als "Saftigmacher" in Gerichten wie Grünkohl verwendet.

Die Champagner Bratbirne benötigt nährstoffreiche Böden. Ihre besten Früchte bringt sie in warmen Lagen hervor. Ist dies gegeben, kann sie auch auf windigen Standorten gepflanzt werden.

Da die Champagner Bratbirne eine hohe geschichtliche Bedeutung hat, gibt es einen Verein mit ihrem Namen, der sich besonders um den Erhalt und die Bewirtschaftung alter Streuobstwiesen bemüht.

 
Qualität:
Aus biologischem Anbau

Hinweis zur Lieferung:
Wir liefern zwischen Ende Oktober und März bei frostfreier Witterung.

auf Lager  

Wuchs:
 Stck.