Stuttgarter Gaishirtle
ab 34,90 EUR / Stück 
Herkunft:
Albtrauf (Württemberg), Deutschland
Bekannt seit:
1779 erstmals erwähnt
botanischer Name:
Pyrus communis
Früchte:
klein, süß und würzig, eher festes Fruchtfleisch
Wuchs:
harmonisch pyramidal, bis 4,50 m hoch
Pflück- und Genussreife:
Mitte August bis Anfang September, reift folgernd
Haltbarkeit:
8 bis 12 Tage
Synonyme:
Stuttgarter Russelet, Geishirtl, Geishirtli
Befruchtersorten;:
Clapps Liebling, Gellerts Butterbirne, Gute Luise, Williams Christ
 
Die Blüte der Birne Stuttgarter Geißhirtle ist früh, dauert lange und ist unempfindlich gegen Nässe und kaltes Wetter. Die Sorte ist ein guter Pollenspender. Die Obstsorte ist widerstandsfähig gegen Frost und windfest. Aus diesem Grund ist sie auch für höhere Lagen zu empfehlen. Da die Birnsorte sich im Gebirge gut bewährt hat, empfehlen wir sie besonders für sommerfrische Orte. Insgesamt ist der Stuttgarter Geißhirtle breit anbaubar.
Die Früchte besitzen ein festes, sehr süßes und gut gewürztes Aroma und können direkt vom Baum weg genossen werden. Durch die gute Eignung zur Konservierung, z.B. als Dörrobst, wird die nur kurze Haltbarkeit ausgeglichen.
 
Qualität:
Naturland

Hinweis zur Lieferung:
Wir liefern zwischen Ende Oktober und März bei frostfreier Witterung.

Lieferbar ab:  ca. 11. November 2020

 Stck.