Jakob Fischer
ab 34,90 EUR / Stück 
Herkunft:
Kreis Biberach (Württemberg), Deutschland
Bekannt seit:
1903
botanischer Name:
Malus domestica
Synonyme:
Schöner vom Oberland
Pflückreife:
Ende August bis Mitte September
Genussreife:
sofort
Haltbarkeit:
ca. 4 Wochen
Befruchtung:
Alkmene, Berlepsch, James Grieve, Goldparmäne. Jakob Fischer ist selber kein guter Befruchter.
 
Die Sorte Jakob Fischer wurde Anfang des 20. Jahrhunderts als Zufallssämling entdeckt und aus dem Wald in den Garten verpflanzt. Er wurde wegen seines hervorragenden Aromas bald zu einer der Standardsorten in den Gärten Württembergs. Wegen seiner relativ kurzen Haltbarkeit ist er für den modernen Erwerbsanbau nicht geeignet. Wenn man ihn bald verarbeitet, wird man jedoch mit wunderbar aromatischem Apfelsaft und -mus belohnt.
Wegen des starken Wuchses ist Jakob Fischer nicht als Spalierapfel geeignet. Der Baum muss regelmäßig geschnitten werden, um genug Fruchtholz auszubilden.
Der Urbaum dieser 1903 entdeckten Sorte steht immer noch in Rottum bei Biberach, Baden-Württemberg, und hat inzwischen einen Stammumfang von 1,75 m.
 
Qualität:
Aus biologischen Anbau

Hinweis zur Lieferung:
Wir liefern zwischen Ende Oktober und März bei frostfreier Witterung.

auf Lager*  

Wuchsform:
 Stck.