Goji-Beere
(Lycium barbarum)
16,90 EUR / Stück 
Früchte:
rot-orange, 5 bis 12 mm lang, können getrocknet oder verarbeitet genossen werden.
Blüte:
violett, Juni bis August, reichlich; Einzelblüte ähnlich der Aubergine
Wuchs:
2 bis 4 m hoher Strauch, sehr wüchsig
Reife:
August bis Oktober, bei frühen Sorten ab Juli
Beschreibung:
Die Goji-Beeren werden in China schon lange als Heil- und Küchenpflanze angebaut. Die Pflanze ist starkwüchsig und sehr winterhart.
 

Die Goji-Beere wächst am besten in voller Sonne und ist ansonsten sehr anspruchslos. Für gelegentliche, organische Düngergaben ist sie dankbar.
Als Pflanzabstand in der Reihe werden 50 cm bis 1 m empfohlen. Die wüchsigen Pflanzen sollten regelmäßig zurückgeschnitten werden, um befriedigende Fruchtgrößen zu erreichen. Dazu lichtet man im Winter jede Pflanze bis auf 4 Triebe aus, kürzt diese ein und heftet sie möglichst an ein Rankgerüst.
Auf größeren, trockenen Böschungen bildet die Goji-Beere schnell eine üppige und schnittverträgliche Vogelschutzhecke.
Die meisten Goji-Pflanzen bilden Wurzelausläufer und brauchen deshalb genug Abstand oder eine Wurzelsperre zu anderen Kulturpflanzen.
Die leuchtend orangeroten Früchte sind leicht pflückbar und werden gerne für Müsli und Salate verwendet oder getrocknet einfach wie Rosinen gegessen.
Goji-Beerensträucher sind selbstfruchtbar.

 
Hinweis zur Lieferung:
Getopfte Ware liefern wir ganzjährig bei frostfreier Witterung

auf Lager*  

Liefergröße:
 Stk.