Meerrettich

Art.Nr. #  271201
11,90 EUR / Stück 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Synonyme:
Kren
botanischer Name:
Armoracia rusticana
Wuchs:
ausdauernd, Staude, bis 120 m hoch
Blüte:
Mai-Juli, reinweiß, duftend
Samen:
klein, braun, oval
Erntereife der Wurzel:
wenn die Blätter absterben, Oktober bis Februar
Liefergröße:
2-l-Topf
 

Meerettich wird schon seit der Antike kultiviert. Gerieben entwickelt die Wurzel eine aromatische Schärfe. Meerrettich wird meist roh mit Sahne oder Essig zu Saucen oder Pasten verarbeitet, kann aber auch als Gemüse gekocht oder gebraten werden.

Meerrettich stammt ursprünglich aus Moldawien und der Ukraine. Verwildert wächst er gerne in feuchten Wiesen und an Flussufern.

Die Wurzel ist etwa 30 bis 40 cm lang und 5 cm dick, außen ockerfarben und innen weiß. Lockerer Boden erleichtert die Ernte.

Bei der Pflanzung sollte die Erde zwar nährstoffreich, aber nicht frisch gedüngt sein, da dies Krankheiten begünstigt. Die Wurzel wächst hauptsächlich im Spätsommer, in dieser Zeit sollte ausreichend Wasser und eventuell eine leichte Flüssigdüngung gegeben werden.

Bei der Ernte könnnen Seitenwurzeln abgestochen und zur Vermehrung wieder schräg in Erde gesetzt werden zur Vermehrung. Meerrettich ist gut lager- und transportfähig. Man kann die Pflanze bis zur ersten Ernte ein oder zwei Jahre stehen lassen.

Meerrettich ist eine Heilpflanze. Seine Wirkung gegen Viren, Pilze und Bakterien hilft uns auch im Garten, z.B. als Unterpflanzung von Apfelbäumen.

<a href="https://biogartenversand.de/kulturanleitungen/kulturanleitung-meerrettich/info">Die Kulturanleitung finden Sie hier.</a>

 
Anbauverband:
Naturland

Hinweis zur Lieferung:
Getopfte Ware liefern wir ganzjährig.

auf Lager  

Stk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

19,90 EUR / Stück

(1,66 EUR/ kg)
(1,66 EUR/ kg)

19,70 EUR / Stück

(1,58 EUR/ kg)
(1,58 EUR/ kg)