Erdmandel

Art.Nr. #  311141
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Cyperus esculentus
Aussaat:
Voranzucht Anfang März bis Mitte Mai, Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland
Pflanzung:
Mitte Mai bis Ende Juni
Ernte:
Anfang bis Ende Oktober
Sortenrarität!
 
 

Die Erdmandel bildet viele unterirdische, 1 - 2 cm große, runde, ölige, braune Knöllchen, mit angenehm süßlich-nussigem Geschmack. Roh, geröstet, gekocht oder gemahlen ein Genuss. Austrieb kann bis zu 6 Wochen dauern.     

Diese Sorte wurde an der LVZ Wies ausgelesen.

Eine echte Alternative zur Nuss. Die unterirdischen Knöllchen werden nach dem ersten Frost geerntet und können überall dort eingesetzt werden, wo man für gewöhnlich Nüsse oder Mandeln findet. Bevor man sie in Töpfe mit Anzuchterde steckt, sollten sie über Nacht in lauwarmen Wasser eingeweicht werden. Ab Mai können die jungen Pflanzen ins Freiland gesetzt werden. Das Gras wird ca. 50 cm hoch und blüht von Juli bis September. Erdmandeln mögen durchlässige, leicht saure Böden in sonniger Lage. In Gebieten ohne Frost sollten sie in Kübeln gezogen werden, da sie sich frostfrei schnell vermehren.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 22 Knollen

leider ausverkauft


Pk.