Schwarzwurzeln
Hoffmann's schwarze Pfahl

Art.Nr. #  311035
3,25 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Scorzonera hispanica
Aussaat:
so früh wie möglich (ca. Anfang März bis Anfang April).
Pflanzung:
Reihenabstand 30 cm
Ernte:
Anfang September bis Ende Oktober
Qualität:
bio

Inhalt:
2,5 g/ Portion, ca. 150 Korn - ausreichend für ca. 1 - 2 m²

sofort lieferbar  

Pk.   

Dicke, ca. 25 – 35 cm lange, schwarze, festfleischige, zarte Wurzel. Abgestumpfte Form und feine Oberhaut ohne Verzweigungen. Ein tiefgründiger, gelockerter Boden ohne Steine ist maßgebend für eine gute Fruchtqualität.

Schwarzwurzeln benötigen einen sandigen tiefgründigen Boden an einem sonnigen bis halbschattigen Standort. So früh wie möglich, etwa ab März, werden sie ca. 2 - 3 cm tief mit einem Reihenabstand von 30 cm eingesät. In der Reihe wird auf 3-7 cm vereinzelt. Schwarzwurzeln sind frosthart und können ab Ende Oktober und unter einem Frostschutz bis in den Winter hinein geerntet werden. Ihr Inulingehalt macht sie auch für Diabetiker interessant.

 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen: