Thymian
"Deutscher Winter"
(Thymus vulgaris)
Art.Nr. #  311070
2,95 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Mehrjährig. Frisch und getrocknet als Tee und Gewürz zu verwenden; beliebt als Fleischgewürz, auch zu Suppen, Gemüsen, Rohkost.
Aussaat:
Unter Folie ab Februar, im Freiland ab April
Aussaat:
Voranzucht Mitte März bis Ende Mai, Freiland Mitte April bis Ende Juli
Ernte:
Anfang Juni bis Mitte Oktober
 
Ausdauernder immergrüner Halbstrauch, der leichte, kalkhaltige Böden bevorzugt. Wuchshöhe bis 40 cm, Pflanzabstand 30 x 30 cm. Thymian verträgt auch schwerere Böden, solange sie nicht zu feucht sind. Da er außerdem sehr Trockenheitstolerant ist, ist er oft im oberen, trockenen Bereich der Kräuterspirale zu finden. Laufend Triebspitzen und junge Blätter ernten, zum Trocknen ganze Zweige abschneiden. Für Topfkultur geeignet. Lichtkeimer.
 
Inhalt:
ausreichend für ca. 350 Pflanzen

Qualität:
bio

auf Lager*  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Was wir noch dazu empfehlen