Dill
(Anethum graveolens)
Art.Nr. #  310020
1,85 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Einjährig; im Abstand von 14 Tagen aussäen; frisch und getrocknet als Dillspitzen in Salat zu Fisch und Gemüse. Dillblüten zum Einmachen von Gurken, Einlegen in Essig.
Aussaat:
April bis Juli ins Freiland
Ernte:
Mitte Mai bis Ende Oktober
 

Dill benötigt einen sonnigen feuchten Standort und kann ab April mit einem Reihenabstand von 30 cm ins Freiland gesät werden. Ideal ist eine Mischkultur mit Gurken da sie sich gegenseitig positiv beeinflussen. Gurken halten durch die großen Blätter den Boden länger feucht und Dill gibt dafür einen intensiveren Gurkengeschmack. Er kann den ganzen Sommer über frisch geerntet und bei Bedarf eingefroren werden. Sein frisch würziger Geschmack ist beliebt in Salaten, Kräuterbutter, zu Fisch und Einlegegurken. Gute Mischkulturpartner sind u.a. Gurken, Möhren, Kohl, Rote Bete, Salat oder Zwiebeln.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
reicht für ca. 4 m²

Lieferbar ab:  Mitte April 2020

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Was wir noch dazu empfehlen


 
Liebe Kundinnen und Kunden, aufgrund zahlreicher Nachfragen: Trotz Corona-Krise arbeitet unser Versand momentan ohne Einschränkungen. Allerdings sind inzwischen so viele zusätzliche Bestellungen eingegangen, dass es trotz Arbeit in 3 Schichten zu Verzögerungen in der Bearbeitung und Auslieferung kommt. Zusätzlich verzögert sich die Nachlieferung einiger Artikel seitens der Lieferanten.

Die allgemeine Lieferzeit beträgt zur Zeit etwa 3 - 10 Werktage. Für Bestellungen mit Pflanzkartoffeln oder Pflanzgut sind die Kalenderwochen 14 und 15 bereits ausgebucht. Diese können ab KW 16 geliefert werden.

Aktuelle Informationen zu Lieferstatus und Lieferzeit der einzelnen Produkte finden Sie in den jeweiligen Artikelbeschreibungen.

Falls sich Änderungen ergeben sollten, werden wir Sie an dieser Stelle und (falls Sie bereits bestellt haben) auch per E-Mail auf dem Laufenden halten.