Majoran französische Art

Art.Nr. #  311348
3,50 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Origanum majorana
Aussaat:
März bis Mai in Töpfe. Später in Büscheln zu 3 - 5 Pflanzen pikieren
Pflanzung:
Abstand: ca. 25 x 20 cm
Wuchs:
etwa 40 cm hoch
Ernte:
ab Anfang Juni, kurz bevor sich die Blüten öffnen
Qualität:
bio

Inhalt:
ausreichend für ca. 500 Pflanzen

Nachlieferung in Kürze erwartet  

Pk.   

Der französische Majoran ist eine einjährige Gewürzpflanze. Er ist frisch sowie getrocknet sehr aromatisch und leicht in einem sonnigen, trockenen Beet anzubauen. Die Blüten sind, sofern man das Kraut zum Blühen kommen lässt, eine beliebte Bienenweide. In der Küche findet der Majoran, dank seiner starken Würzkraft, gerne in Kartoffelgerichten Verwendung.

Der Französische Majoran gehört zu einer anderen Art (Origanum onites; Englisch: Pot marjoram) als der bei uns allgemein verbreitete Majoran (Origanum majorana; Englisch: Sweet marjoram)

Majoran kann neben der frischen Verwendung auch getrocknet, eingefroren oder in Öl haltbar gemacht werden. Das Kraut hat krampflösende Eigenschaften und lindert Magen- und Darmbeschwerden.

 
Aussaat
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Wer diesen Artikel gekauft hat, kaufte außerdem: