Mairübe
"Stoppelrübe aus der Wildschönau"
Art.Nr. #  315045
3,60 EUR / Portion 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Die Stoppelrübe benötigt von der Aussaat bis zur Ernte nur wenige Wochen und kann im Frühjahr (Mairübe) wie im Sommer (Herbstrübe) angebaut werden. Die Rübe ist flach, weiß-violett gefärbt und hat eine angenehme Schärfe und schmeckt roh oder im Eintopf. In der Wildschönau in Tirol wird daraus der Krautinger gebrannt.
botanischer Name:
Brassica rapa ssp. rapa
Aussaat:
Direktsaat im März (Ernte Mai) oder im August (Ernte Oktober), Saattiefe 3cm
Keimung:
Keimtemperatur 10-20°C, Keimdauer 8-12 Tage
Pflanzung:
Direktsaat im Abstand von 15cm x 15cm.
Ernte:
9 Wochen nach Aussaat
Pflege:
Boden lockern und gleichmäßig feucht halten,
Qualität:
bio

Inhalt:
200 Korn

auf Lager  

Pk.