Knollensellerie
"Monarch"
Art.Nr. #  311331
2,95 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Beschreibung:
Sehr große und sehr schwere, trapezförmig bis runde, hellfarbige Knolle mit tiefliegendem Wurzelboden. Hervorragend weiße und feste Innenqualität. Unempfindlich gegen Eisenflecken. Bleibt auch beim Kochen weiß. Angenehm milder, nussartiger Geschmack, bestens zum Einlagern.
Aussaat:
nicht vor März, da sonst Gefahr von Schosserbildung; Auspflanzung ab Mai, nach Ende der Spätfröste
Abstand:
ca. 40 x 40 cm
 
Knollensellerie kann ab März in Töpfen vorgezogen und als Jungpflanze ab Mitte Mai ins Freiland gesetzt werden. Die Pflänzchen dürfen dabei nicht zu tief gesetzt werden, da sie sonst keine Knolle ausbilden. Auf eine ausreichende Wasserversorgung in der Hauptwachstumsphase sollte geachtet werden. Sellerie bevorzugt schwere, nährstoffreiche Böden die idealerweise im Herbst mit Kompost oder Mist gedüngt wurden. Ab Oktober bis vor den ersten Frösten kann geerntet werden. In Sand eingeschlagen hält sich Sellerie im Keller weit in den Winter hinein. Er kann roh, gekocht oder als Sellerieschnitzel gegessen werden. Die Blätter können frisch oder getrocknet zum Würzen von Suppen verwendet werden. Mischkulturen sind u.a. mit Blumenkohl, Tomaten und anderen Kohlarten möglich.
 
Inhalt:
0,2 g /Portion, Ausreichend für ca. 15 m²

Nachlieferung in Kürze erwartet*  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Was wir noch dazu empfehlen