Sommerportulak
"Spanien"
Art.Nr. #  315039
3,60 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Beschreibung:
Die fleischigen, leicht säuerlichen Blätter des Portulaks werden frisch als Salatbeigabe oder gehakt in Aufstrichen verwendet. Die Sorte Spanien wächst aufrecht und bildet im Vergleich zum wilden Portulak sehr große, dickfleischige Blätter.
botanischer Name:
Portulaca oleracea ssp. sativa
Keimung:
Keimtemperatur 18-30°C. Keimdauer 5-7 Tage
Pflanzung:
Direktsaat, Pflanzabstand 25 cm, Reihenabstand 10cm
Pflege:
Anspruchslos, regelmäßiges jäten und Boden lockern notwendig, gießen nur in Trockenzeiten.
Ernte:
4 bis 5 Wochen nach Aussaat, 2-3 mal beerntbar
Aussaat:
Direktsaat von Mitte Mai bis August in mehreren Sätzen, Lichtkeimer daher sehr flach aussäen.
Inhalt:
200 Korn

sofort lieferbar*  

Pk.