Sommerportulak
"Spanien"
Art.Nr. #  315039
3,60 EUR / Portion 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Die fleischigen, leicht säuerlichen Blätter des Portulaks werden frisch als Salatbeigabe oder gehakt in Aufstrichen verwendet. Die Sorte Spanien wächst aufrecht und bildet im Vergleich zum wilden Portulak sehr große, dickfleischige Blätter.
botanischer Name:
Portulaca oleracea ssp. sativa
Aussaat:
Vorziehen Ende März bis Mai, Direktsaat von Mitte Mai bis Juli in mehreren Sätzen, Lichtkeimer daher sehr flach aussäen
Keimung:
Keimtemperatur 18-30°C. Keimdauer 5-7 Tage
Pflanzung:
Direktsaat, Pflanzabstand 25 cm, Reihenabstand 10cm
Ernte:
4 bis 5 Wochen nach Aussaat, 2-3 mal beerntbar
Pflege:
Anspruchslos, regelmäßiges jäten und Boden lockern notwendig, gießen nur in Trockenzeiten.
Qualität:
bio

Inhalt:
200 Korn

auf Lager  

Pk.