Chinakohl
"Granaat"
Art.Nr. #  311275
2,95 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Bildet hohe, geschlossene Köpfe.
Aussaat:
Mitte Juli bis Mitte August ins Freiland
Ernte:
Anfang Oktober bis Ende November
Abstand:
Reihenabstand 40 cm, in der Reihe 50 cm
 
Chinakohl ist ein traditionelles chinesisches Gemüse das einen feuchten, nährstoffreichen Boden in einer sonnigen bis halbschattigen, windgeschützten Lage bevorzugt. Nach etwa 80 Tagen kann der erste Kohl geerntet werden. Zum Einlagern nur feste Köpfe verwenden. Leichte Fröste sind für den Chinakohl kein Problem. Er ist leicht verdaulich und kalorienarm, seine enthaltenen Senföle (jedoch weniger als bei anderen Kohlsorten - daher bekömmlicher) haben eine antibakterielle und gesundheitsfördernde Wirkung. In der Küche wird Chinakohl gerne für Rohkostsalate verwendet. Er schmeckt natürlich auch pur oder kurz in Öl angebraten zu verschiedenen Gemüsegerichten.
 
Inhalt:
3 g/ Portion, ca. 150 Korn

Qualität:
bio

auf Lager*  

Pk.   

Was wir noch dazu empfehlen