Knollenfenchel
"Perfektion"
Art.Nr. #  310192
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Schöne, weiße Knollen, die sehr schossfest sind. Für Frühkultur und Herbsternte. Guter Ertrag und Geschmack.
botanischer Name:
Foeniculum vulgare Miller
Aussaat:
Frühere Aussaat ab Februar mit Vorkultur unter Glas; späte Aussaat Mitte Juni bis Mitte Juli
Ernte:
Mitte Mai bis Anfang Juli und Ende August bis Ende Oktober
 
Fenchel liebt einen warmen, sonnigen Standort und einen nährstoffreichen Boden (Mittelstarkzehrer). Auf eine stickstoffarme Düngung achten, da sich sonst Nitrat in der Pflanze anreichert. Sehr gut für eine Mischkultur mit Salat geeignet. Er verträgt leichte Minustemperaturen, sollte aber bei länger anhaltenden Temperaturen unter 3 Grad geerntet werden. Die Knollen halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, im Einschlag mehrere Wochen. Fenchel ist nicht krankheitsanfällig, in feuchten Sommern können jedoch Pilzkrankheiten auftauchen.
 
Qualität:
bio

Inhalt:
reicht für ca. 100 Pflanzen

auf Lager  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch


 
Liebe Kundinnen und Kunden, aufgrund zahlreicher Nachfragen: Trotz Corona-Krise arbeitet unser Versand momentan ohne Einschränkungen. Allerdings verzeichnen wir ein deutlich erhöhtes Bestellaufkommen und das sorgfältige Verpacken dieser ganzen Bestellungen benötigt seine Zeit.

Die allgemeine Lieferzeit für Artikel, die sich "auf Lager" befinden, beträgt zur Zeit etwa 2 - 7 Werktage. Dies gilt für Saatgut und alles was nicht lebt, jedoch nicht für Bestellungen, die Pflanzen oder Pflanzgut enthalten.

Bestellungen mit Pflanzkartoffeln, Pflanzgut oder Baumschulware werden von uns aufgrund zahlreicher Vorbestellungen terminiert. Hier sind bis Kalenderwoche 18 (1. Mai) bereits alle Termine ausgebucht!

Für den Versand von Tomaten- und Gemüsejungpflanzen sind alle Termine bis einschließlich KW 18 ebenfalls bereits ausgebucht!

Falls sich Änderungen ergeben sollten, werden wir Sie an dieser Stelle und (falls Sie bereits bestellt haben) auch per E-Mail auf dem Laufenden halten.