Knollenfenchel
"Perfektion"
Art.Nr. #  310192
2,95 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Schöne, weiße Knollen, die sehr schossfest sind. Für Frühkultur und Herbsternte. Guter Ertrag und Geschmack.
botanischer Name:
Foeniculum vulgare Miller
Aussaat:
Frühere Aussaat ab Februar mit Vorkultur unter Glas; späte Aussaat Mitte Juni bis Mitte Juli
Ernte:
Mitte Mai bis Anfang Juli und Ende August bis Ende Oktober
 
Fenchel liebt einen warmen, sonnigen Standort und einen nährstoffreichen Boden (Mittelstarkzehrer). Auf eine stickstoffarme Düngung achten, da sich sonst Nitrat in der Pflanze anreichert. Sehr gut für eine Mischkultur mit Salat geeignet. Er verträgt leichte Minustemperaturen, sollte aber bei länger anhaltenden Temperaturen unter 3 Grad geerntet werden. Die Knollen halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, im Einschlag mehrere Wochen. Fenchel ist nicht krankheitsanfällig, in feuchten Sommern können jedoch Pilzkrankheiten auftauchen.
 
Inhalt:
0,75 g/ Portion, ausreichend für 120 - 130 Pflanzen

Qualität:
bio

auf Lager*  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch