Wichtige Informationen zum Auslandsversand:
Aufgrund von Einschränkungen im internationalen Paketverkehr sind Lieferungen nach Italien leider vorübergehend nicht möglich.

Beim Versand von Sperrgutpaketen nach Österreich ist momentan mit erheblich verlängerten Laufzeiten zu rechnen.
Knollenfenchel
"Fino"
Art.Nr. #  311194
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Foeniculum vulgare Mill.
Aussaat:
Voranzucht Mitte Februar bis Mitte Juni
Pflanzung:
Anfang April bis Mitte August mit einem Reihenabstand 40 cm und in der Reihe 30 cm
Ernte:
Anfang Juni bis Ende September
 

Sehr schossfeste, für die Frühkultur geeignete Sorte mit schöner, flachrunder, weißer Knolle. Ausgezeichneter, süß würziger Geschmack. Aussaat ab Februar mit Vorkultur unter Glas, Auspflanzung unter Tunnel oder Flachfolie. Ab April späte Aussaat direkt ins Freiland. Benötigt ausreichend Wasser und Dünger.

Fenchel liebt einen warmen, sonnigen Standort und einen nährstoffreichen Boden (Mittelstarkzehrer). Auf eine stickstoffarme Düngung achten, da sich sonst Nitrat in der Pflanze anreichert. Sehr gut für eine Mischkultur mit Salat geeignet. Er verträgt leichte Minustemperaturen, sollte aber bei länger anhaltenden Temperaturen unter 3 Grad geerntet werden. Die Knollen halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, im Einschlag mehrere Wochen. Fenchel ist nicht krankheitsanfällig, in feuchten Sommern können jedoch Pilzkrankheiten auftauchen.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
0,4 g/Portion - ausreichend für ca. 60 Pflanzen

auf Lager  

Pk.   

 
Wichtige Informationen zum Auslandsversand:
Aufgrund von Einschränkungen im internationalen Paketverkehr sind Lieferungen nach Italien leider vorübergehend nicht möglich.

Beim Versand von Sperrgutpaketen nach Österreich ist momentan mit erheblich verlängerten Laufzeiten zu rechnen.