Knollenfenchel
"Fino"
Art.Nr. #  311194
2,95 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Schossfeste Knollenfenchelsorte für Frühkultur. Aussaat ab Februar mit Vorkultur unter Glas; Auspflanzung unter Tunnel oder Flachfolie. Spätere Sätze direkt ins Freiland ab Anfang April. Gut düngen und wässern.
botanischer Name:
Foeniculum vulgare Mill.
Aussaat:
Voranzucht Mitte Februar bis Mitte Juni mit Pflanzung Anfang April bis Mitte August
Ernte:
Anfang Juni bis Ende September
Abstand:
Reihenabstand 40 cm und in der Reihe 30 cm
 
Fenchel liebt einen warmen, sonnigen Standort und einen nährstoffreichen Boden (Mittelstarkzehrer). Auf eine stickstoffarme Düngung achten, da sich sonst Nitrat in der Pflanze anreichert. Sehr gut für eine Mischkultur mit Salat geeignet. Er verträgt leichte Minustemperaturen, sollte aber bei länger anhaltenden Temperaturen unter 3 Grad geerntet werden. Die Knollen halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, im Einschlag mehrere Wochen. Fenchel ist nicht krankheitsanfällig, in feuchten Sommern können jedoch Pilzkrankheiten auftauchen.
 
Inhalt:
0,4 g/Portion, ausreichend für ca. 60 Pflanzen

Qualität:
bio

auf Lager*  

Pk.