Tomatillo purple
(Physalis ixocarpa)
Art.Nr. #  311153
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Traditionelles mexikanisches Gemüse, das meist als Grundlage für scharf mit Chili und Koriander gewürzte Salsa-Saucen verwendet wird. Auch für Chutneys gut geeignet. Interessant durch die violette Farbe. Herkunft: Nordamerika.
Aussaat:
Voranzucht Mitte März bis Mitte April mit Pflanzung Mitte Mai bis Mitte Juni
Ernte:
Anfang August bis Mitte Oktober
Pflanzabstand:
40 x 50 cm
Sortenrarität!
 
 
Tomatillos sind tomatenähnliche Früchte, die in hellgrüne Lampions eingebettet sind. Der Geschmack wird als süß-würzig beschrieben. Neben der tradiotionellen mexikanischen Zubereitung kann man aus ihnen auch, in Verbindung mit Zucker, leckere Konfitüre kochen. Sauer eingelegt wie Gurken und natürlich roh sind sie ebenfalls ein Genuss. Tomatillos werden ähnlich wie Tomaten angebaut und entwickeln sich in einer geschützten Lage auch im Freiland äußerst prächtig. Geerntet wird ab August. Gute Lagerfähigkeit. Tomatillo Purple bleibt etwas kleiner als die die grüne Variante.
 
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 50 Korn

auf Lager  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch


 
Liebe Kundinnen und Kunden, aufgrund zahlreicher Nachfragen: Trotz Corona-Krise sind wir momentan ohne Einschränkungen lieferfähig. Die allgemeine Lieferzeit beträgt zur Zeit saisonbedingt etwa 3 - 7 Werktage. Für Bestellungen mit Pflanzkartoffeln oder Pflanzgut ist die Kalenderwoche 14 bereits ausgebucht. Diese können ab KW 15 geliefert werden. Sollten einzelne Artikel nicht vorrätig sein, so finden Sie nähere Informationen zur Lieferzeit in der Artikelbeschreibung.

Falls sich Änderungen ergeben sollten, werden wir Sie an dieser Stelle und (falls Sie bereits bestellt haben) auch per E-Mail auf dem Laufenden halten.