Tomatillo purple
(Physalis ixocarpa)
Art.Nr. #  311153
2,95 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Traditionelles mexikanisches Gemüse, das meist als Grundlage für scharf mit Chili und Koriander gewürzte Salsa-Saucen verwendet wird. Auch für Chutneys gut geeignet. Interessant durch die violette Farbe. Herkunft: Nordamerika.
Pflanzung:
Mitte Mai
Aussaat:
ab Mitte März
Pflanzabstand:
40 x 50 cm
Sortenrarität!
 
 
Tomatillos sind tomatenähnliche Früchte, die in hellgrüne Lampions eingebettet sind. Der Geschmack wird als süß-würzig beschrieben. Neben der tradiotionellen mexikanischen Zubereitung kann man aus ihnen auch, in Verbindung mit Zucker, leckere Konfitüre kochen. Sauer eingelegt wie Gurken und natürlich roh sind sie ebenfalls ein Genuss. Tomatillos werden ähnlich wie Tomaten angebaut und entwickeln sich in einer geschützten Lage auch im Freiland äußerst prächtig. Geerntet wird ab August. Gute Lagerfähigkeit. Tomatillo Purple bleibt etwas kleiner als die die grüne Variante.
 
Inhalt:
ca. 50 Korn

Qualität:
bio

auf Lager*  

Pk.