Tomatillo grün
Art.Nr. #  311152
3,10 EUR / Portion 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Traditionelles, mexikanisches Gemüse, das meist als Grundlage für scharf mit Chili und Koriander gewürzte Salsa-Saucen verwendet wird. Auch für Chutneys gut geeignet.
botanischer Name:
Physalis ixocarpa
Aussaat:
Voranzucht Mitte März bis Mitte April
Pflanzung:
Mitte Mai bis Mitte Juni mit einem Abstand von 40 x 50 cm
Ernte:
Anfang August bis Mitte Oktober
Sortenrarität!
 
 

Tomatillos sind tomatenähnliche Früchte, die in hellgrüne Lampions eingebettet sind. Der Geschmack wird als süß-würzig beschrieben. Neben der tradiotionellen mexikanischen Zubereitung kann man aus ihnen auch, in Verbindung mit Zucker, leckere Konfitüre kochen. Sauer eingelegt wie Gurken und natürlich roh sind sie ebenfalls ein Genuss. Tomatillos werden ähnlich wie Tomaten angebaut und entwickeln sich in einer geschützten Lage auch im Freiland äußerst prächtig. Die grünen Tomatillo-Pflanzen werden etwas höher als die violette Variante - ca. 1,00 m. Geerntet wird ab August. Gute Lagerfähigkeit.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 50 Korn

auf Lager  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch