Andenbeere
"Schönbrunner Gold"
(Physalis peruviana)
Art.Nr. #  311371
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Kirschgroße goldgelbe Beeren von süß-säuerlichem, aromatischem Geschmack. Als Frischobst, aber auch als Kompott und Marmelade köstlich!
botanischer Name:
Physalis peruviana
Aussat:
Vorziehen ab März
Pflanzung:
Ab Mitte Mai nach den letzten Frösten
Hinweis:
Starkzehrer, Ausgeizen nicht nötig, Stütze sinnvoll
Sortenrarität!
 
 

Die Andenbeere benötigt ein sonniges Plätzchen im Garten, ist aber sonst anspruchslos und kann sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus gezogen werden. Für einen guten Start sorgt bei der Pflanzung eine kleine Gabe Kompost. Die Pflanze wird ca. 1 m hoch und geht im Gewächshaus sehr in die Breite. Daher sollte genügend Platz eingeplant werden. Um gute Erträge zu erzielen, muss die Anderenbeere vorgezogen werden. Ab September können die leckeren Vitamin-C haltigen Früchte geerntet werden. Man kann Andenbeeren an einem frostfreien Platz, zurückgeschnitten und im Kübel, überwintern. Überwinterte Pflanzen tragen früher, und reifen mehr Früchte aus.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 40 Korn

auf Lager*  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch