Flageoletbohne
"Fla Deux"
Art.Nr. #  313338
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Phaseolus vulgaris
Aussaat:
Anfang Mai bis Ende Juli ins Freiland
Ernte:
Anfang Juli bis Ende September
 

Robuste Sorte mit sehr feinem Geschmack. Die weißsamigen Bohnen werden grün geerntet und eignen sich für die frische Verwendung oder zum Dörren.

Heute wird die Flageolet-Bohne hauptsächlich in Nordfrankreich angebaut. Sie braucht einen lockeren, nicht zu feuchten Boden an einem sonnigen Standort. Geerntet wird sie zum Ende des Sommers, wenn die Blätter beginnen, gelb zu werden.

Flageoletbohnen sind eine Delikatesse der traditionellen französischen Küche. Sie begeistern mit einer sehr feinen Schale, einer cremigen Konsistenz und dem mildem Bohnengeschmack. Die Bohnen werden grün vor der Vollreife geerntet, wenn die Hülsen eine lederartige Konsistenz haben. Sie werden frisch zubereitet oder im Schatten getrocknet, dann behalten die Bohnen die Farbe bei. In Frankreich sind Flageoletbohnen beliebt zu Tomaten- und Schmorgerichten, Salaten, Kalb- und Lammfleisch.    

 
Qualität:
Erzeugnis aus der Umstellung auf den ökologischen Landbau

Inhalt:
ca. 100 Korn

auf Lager, Lieferzeit momentan ca. 2 Wochen  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch