Bio Steinchampignon-Pilzzuchtset

Art.Nr. #  349065
22,90 EUR / Set
(4,58 EUR/ kg)
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Beschreibung:
Pilzzuchtset im Karton, der in wenigen Handgriffen zum Pilzgewächshaus wird. Der Steinchampion unterscheidet sich durch sein würzigeres Aroma vom weißen Champignon.
Inhalt:
5 kg
Lieferumfang:
Spezialtüte mit fertig geimpftem Bio Pilzsubstrat, bebilderte Beschreibung
Qualität:
Aus ökologischem Anbau

sofort lieferbar  

Set   
Der Steinchampignon unterscheidet sich von dem weißen Champignon durch sein stärkeres Aroma und die steinbraune Farbgebung
der Hutoberfläche. Mit Hilfe der detaillierten und bebilderten Steinchampignon-Pilzzuchtanleitung aktivieren Sie Ihr Champignon Pilzzuchtset in wenigen
Schritten zur Pilzzuchtbox und schon bald können Sie ersten frischen Bio Steinchampignons ernten. Ob kross angebraten oder roh auf Salat, als Pilzpfanne
auf Toast, auf einem Schnitzel oder Steak, Steinchampignons sind vielseitig verwendbar und aus einer gesunden und guten Küche nicht mehr wegzudenken.
Ernten Sie immer wieder leckere Bio Steinchampignons direkt aus Ihrer Pilzzuchtbox
erntefrisch auf Ihren Tisch. Das Pilzzuchtset liefert ca. 400 g Pilze pro kg Substrat. Bei guter Pflege sind auch höhere Erträge möglich,
wobei manche Steinchampignons zu wahren Riesenexemplaren heranwachsen können.
Kulturanleitung: Steinchampignon- und Champignon
Das Set enthält Stein- bzw. Champignonsubstrat, Deckerde, Abdeckfolie und eine bebilderte Anleitung.

Vorbereitung:
Öffnen Sie den Karton, und entnehmen Sie die Abdeckerde und die Abdeckfolie. Stellen Sie die Kartonkanten auf und ziehen Sie den Rand der Substrattüte so darüber, dass ein Anzuchtgefäß entsteht. Verteilen Sie die Deckerde gleichmäßig auf dem Substrat und falten Sie nun die Tüte wieder zu.

Besiedelungsphase:
Der Karton muss jetzt bei 18 bis 20° C etwa zehn bis zwanzig Tage stehen. Am Ende dieser Phase bedeckt das Pilzmyzel wie weiße, watteartige Fäden die Deckerde.

Wachstumsphase:
Stellen Sie den Karton jetzt an einem kühleren Ort bei 10 bis 18° C auf. Die Tütenränder werden wieder über den Kartonrand gezogen, damit das Substrat mehr Luft bekommt. Die von Myzel besiedelte Deckerde wird mit einer sauberen Gabel leicht aufgelockert und mit frischem, kühlem Leitungswasser mäßig gegossen. Die gelochte Abdeckfolie bildet nun das Dach dieses Pilzgewächshauses. Nach fünf bis zehn Tagen bilden sich kleine Fruchtkörperansätze.

Ernte:
Champignons sind erntereif, wenn die Huthaut an der Unterseite des Hutrandes beginnt einzureißen. Insgesamt kann etwa drei Monate lang geerntet werden. Der Gesamtertrag liegt bei etwa 30 Prozent des Substratgewichtes.