Kochtyp:
festkochend
Speisewert:
sehr gut
Anmerkungen:
Annabelle ist eine sehr frühe Sorte aus den Niederlanden, aus der sich ein besonders leckerer, bissfester und sattgelber Kartoffelsalat zubereiten lässt. Sie gedeiht auch auf schweren Böden und überzeugt durch ihre zarte Schale und den hohen Ertrag.
Diese Sorte ist eine Kreuzung aus Nicola und Monalisa. Sie ist in Süddeutschland im Erwerbsanbau weit verbreitet.
Annabelle hat einen frühen Knollenansatz und eine sehr kurze Keimruhe. Sie benötigt eine überdurchschnittliche Düngung.
Annabelle ist empfindlich gegen Schorf, deshalb nicht auf schorfempfindlichen Böden anbauen.
Resistent gegen Kartoffelnematoden und Kartoffelkrebs.
90 - 110 Reifetage.
Qualität:
zertifiziertes Pflanzgut, bio
Preis pro kg, VPE: 2,5 kg
Lieferbar ab*: Mitte März 2020