Andenbeere
Schönbrunner Gold

Art.Nr. #  311371
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Physalis peruviana
Aussaat:
Voranzucht ab März bis Ende April
Pflanzung:
ins Freiland ab Mitte Mai bis Ende Juni, nach den letzten Frösten
Ernte:
ab Anfang August bis Mitte Oktober
Anmerkung:
Starkzehrer, Ausgeizen nicht nötig, Stütze sinnvoll
Sortenrarität!
 
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 40 Korn/ Portion

sofort lieferbar  

Pk.   

Kirschgroße goldgelbe Beeren von süß-säuerlichem, aromatischem Geschmack. Als Frischobst, aber auch als Kompott und Marmelade köstlich!

Die Andenbeere benötigt ein sonniges Plätzchen und kann sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus gezogen werden. Für einen guten Start sorgt bei der Pflanzung eine kleine Gabe Kompost. Die Pflanze wird ca. 1 m hoch und geht im Gewächshaus sehr in die Breite. Daher sollte genügend Platz eingeplant werden. Um gute Erträge zu erzielen, muss die Anderenbeere vorgezogen werden. Ab September können die leckeren Vitamin-C haltigen Früchte geerntet werden.

Eine Kübelpflanzung empfehlen wir nicht, da die Pflanze viel Platz und reichlich Nährstoffe und Wasser braucht. Man kann Andenbeeren an einem frostfreien Platz, zurückgeschnitten und im Kübel, überwintern, sie sollten dann im Mai jedoch wieder ausgepflanzt werden. Überwinterte Pflanzen tragen früher, und reifen mehr Früchte aus.

 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D